Skema Sertifikasi BPVP Bandung Barat dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Ketua Badan Nasional Sertifikasi Profesi Nomor KEP.0325/BNSP/II/2023
| No | Kode Unit | Judul Unit Kompetensi |
|---|---|---|
| 1 | THP.PK02.042.01 | Mengidentifikasi Bahan Kemasan Alami |
| 2 | THP.PK02.043.01 | Mengidentifikasi Bahan Kemasan Buatan |
| 3 | THP.PK02.044.01 | Memilih Cara, Bahan kemasan, dan Alat Pengemasan Manual |
| 4 | THP.PK02.045.01 | Mengemas Secara Manual |
| 5 | THP.PK02.046.01 | Mengoperasikan Proses Pengemasan |
| 6 | THP.PK02.047.01 | Menerapkan Prinsip Pengemasan Komoditas Pertanian |
| 7 | THP.PK02.048.01 | Memilih Cara, Bahan Kemasan, dan Alat Pengemasan Masinal |
| 8 | THP.PK02.049.01 | Mengoperasikan Proses pada Sistem Pengemasan |
| 9 | THP.PK02.050.01 | Membuat Desain Grafis kemasan |