Skema Sertifikasi BPVP Bandung Barat dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Ketua Badan Nasional Sertifikasi Profesi Nomor KEP.0325/BNSP/II/2023
No | Kode Unit | Judul Unit Kompetensi |
---|---|---|
1 | THP.PK02.042.01 | Mengidentifikasi Bahan Kemasan Alami |
2 | THP.PK02.043.01 | Mengidentifikasi Bahan Kemasan Buatan |
3 | THP.PK02.044.01 | Memilih Cara, Bahan kemasan, dan Alat Pengemasan Manual |
4 | THP.PK02.045.01 | Mengemas Secara Manual |
5 | THP.PK02.046.01 | Mengoperasikan Proses Pengemasan |
6 | THP.PK02.047.01 | Menerapkan Prinsip Pengemasan Komoditas Pertanian |
7 | THP.PK02.048.01 | Memilih Cara, Bahan Kemasan, dan Alat Pengemasan Masinal |
8 | THP.PK02.049.01 | Mengoperasikan Proses pada Sistem Pengemasan |
9 | THP.PK02.050.01 | Membuat Desain Grafis kemasan |