Skema Sertifikasi BPVP Bandung Barat dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Ketua Badan Nasional Sertifikasi Profesi Nomor KEP.0325/BNSP/II/2023
| No | Kode Unit | Judul Unit Kompetensi |
|---|---|---|
| 1 | I.55HDR00.151.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
| 2 | I.55HDR00.163.2 | Menyediakan Pertolongan Pertama |
| 3 | I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama dengan Kolega dan Pelanggan |
| 4 | I.55HDR00.037.2 | Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan |
| 5 | I.55HDR00.038.2 | Menyajikan Makanan |
| 6 | I.55HDR00.151.2 | Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur |
| 7 | I.55HDR00.163.2 | Menggunakan Metode Dasar Memasak |
| 8 | I.55HDR00.149.2 | Menyiapkan Pastry, Kue dan Makanan yang Mengandung Ragi |