Hi Rekanaker. Siapa yang disini suka berbisnis? Khususnya berbisnis makanan ringan? Nah hari ini mimin mau berbagi info sedikit ni mengenai teknologi pengolahan menggunakan vacuum frying yang ada di sub kejuruan processing BLK Lembang.
Vacuum frying atau penggorengan vakum merupakan proses penggorengan yang dapat mempertahankan nilai gizi bahan baku. Penggorengan dengan metode ini sangat cocok lho diterapkan untuk membuat kripik buah atau sayuran.
Pengolahan buah dan sayur jika dilakukan secara konvensional maka rasa dan aromanya akan berubah artinya tidak sesuai dengan rasa buah aslinya dan nilai mutunya akan rendah. Nah dengan menggunakan teknologi vakum, maka buah/sayur yang digoreng akan memiliki tekstur, warna yang lebih bagus, penyerapan minyaknya yang lebih rendah, kerusakan vitamin rendah, sehingga produk memiliki mutu dan tingkat kesehatan yang baik. Gimana menarik bukan?
Saat ini BLK lembang punya 3 unit mesin vacuum frying lho. So, sangat mendukung sebagai sarana pembelajaran. Kamu mau tau tentang pengorengan vakum lebih lanjut? Cusss datang aja ke BLK Lembang ????