Penyangraian Biji Kopi (Coffe Bean Roasting)

Pada pelatihan ini peserta akan mempelajari Penyangraian Biji Kopi (Coffe Bean Roasting) dengan baik dan benar dengan harapan para peserta kompeten untuk melakukan Penyangraian Biji Kopi (Coffe Bean Roasting) sesuai dengan SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia).

Kode Unit KompetensiJudul Unit Kompetensi
THP.OO01.006.01Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP)
THP.OO01.012.01Membersihkan dan Sanitasi Peralatan
THP.OO01.014.01Menerapkan Sistem dan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan (K3)
C.10IPK00.009.1Melakukan Sortasi Kopi Biji Secara Manual
C.10IPK00.010.1Mengoperasikan Mesin Sangrai (Roaster) Kopi Biji
C.10IPK00.024.1Memeriksa Kesesuaian Bahan-Bahan dan Produk Jadi yang Diterima
C.10IPK00.020.1Mengendalikan Kegiatan Proses Penyimpanan
C.10IPK00.019.1Mengoperasikan Mesin Pengemas (Packer) Produk Jadi
Produktivitas
Softskills
Pelatihan dilaksanakan selama 140 Jam Pelatihan (±20 hari)

Harga

Gratis

Program ini sudah termasuk

Sertifikat Mengikuti Pelatihan

Bahasa Pengantar

Bahasa Indonesia

Pelatihan Yang Terkait

Jelajahi pelatihan dan temukan program pelatihan yang sesuai dengan tujuan dan minat Anda.
Scroll to Top