Pada pelatihan ini peserta akan mempelajari Penyangraian Biji Kopi (Coffe Bean Roasting) dengan baik dan benar dengan harapan para peserta kompeten untuk melakukan Penyangraian Biji Kopi (Coffe Bean Roasting) sesuai dengan SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia).
Kode Unit Kompetensi | Judul Unit Kompetensi |
---|---|
THP.OO01.006.01 | Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktik Pengolahan yang Baik (GMP) |
THP.OO01.012.01 | Membersihkan dan Sanitasi Peralatan |
THP.OO01.014.01 | Menerapkan Sistem dan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan (K3) |
C.10IPK00.009.1 | Melakukan Sortasi Kopi Biji Secara Manual |
C.10IPK00.010.1 | Mengoperasikan Mesin Sangrai (Roaster) Kopi Biji |
C.10IPK00.024.1 | Memeriksa Kesesuaian Bahan-Bahan dan Produk Jadi yang Diterima |
C.10IPK00.020.1 | Mengendalikan Kegiatan Proses Penyimpanan |
C.10IPK00.019.1 | Mengoperasikan Mesin Pengemas (Packer) Produk Jadi |
— | Produktivitas |
— | Softskills |