Pada pelatihan ini peserta akan mempelajari Pengolahan Ikan dengan baik dan benar dengan harapan para peserta kompeten sesuai dengan SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia).
| No | Kode Unit Kompetensi | Judul Unit Kompetensi |
|---|---|---|
| 1 | THP.OO01.014.01 | Menerapkan Sistem dan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) |
| 2 | THP.HD02.029.01 | Memilah dan Membersihkan |
| 3 | THP.MX02.038.01 | Mempersiapkan Campuran Dasar |
| 4 | THP.MX02.039.01 | Mencampur Bahan Basah / Semi Basah |
| 5 | THP.MX02.040.01 | Mencampur Bahan Kering |
| 6 | THP.MX02.041.01 | Memilih Bahan, Cara dan Peralatan Pencampuran |
| 7 | THP.PK02.046.01 | Mengoperasikan Proses Pengemasan |
| 8 | THP.ZR02.059.01 | Melakukan Proses Pemotongan |
| 9 | THP.ZR02.062.01 | Melakukan Proses Penggilingan |
| 10 | THP.BS02.076.01 | Mengoperasikan Proses Produksi |
| 11 | — | Produktivitas |
| 12 | — | Softskills |