Pada pelatihan ini peserta akan mempelajari Pengolahan Buah dengan baik dan benar dengan harapan para peserta kompeten sesuai dengan SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia).
| No. | Kode Unit Kompetensi | Judul Unit Kompetensi |
|---|---|---|
| 1 | THP.OO01.006.01 | Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktek Pengolahan yang Baik (GMP) |
| 2 | THP.OO01.012.01 | Membersihkan dan Sanitasi Peralatan |
| 3 | THP.OO01.014.01 | Menerapkan Sistem dan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan Kerja |
| 4 | THP.ZR02.059.01 | Melakukan Proses Pemotongan |
| 5 | THP.PK02.046.01 | Mengoperasikan Proses Pengemasan |
| 6 | THP.BS02.076.01 | Mengoperasikan Proses Produksi |
| 7 | — | Produktivitas |
| 8 | — | Softskills |