Pada pelatihan ini peserta akan mempelajari Pengemasan Produk Hasil Pertanian dengan baik dan benar dengan harapan para peserta kompeten untuk melakukan Pengemasan Produk Hasil Pertanian sesuai dengan SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia).
Kode Unit Kompetensi | Judul Unit Kompetensi |
---|---|
THP.PK02.042.01 | Mengidentifikasi Bahan Kemasan Alami |
THP.PK02.043.01 | Mengidentifikasi Bahan Kemasan Buatan |
THP.PK02.044.01 | Memilih Cara, Bahan kemasan, dan Alat Pengemasan Manual |
THP.PK02.045.01 | Mengemas Secara Manual |
THP.PK02.046.01 | Mengoperasikan Proses Pengemasan |
THP.PK02.047.01 | Menerapkan Prinsip Pengemasan Komoditas Pertanian |
THP.PK02.048.01 | Memilih Cara, Bahan Kemasan, dan Alat Pengemasan Masinal |
THP.PK02.049.01 | Mengoperasikan Proses pada Sistem Pengemasan |
THP.PK02.050.01 | Membuat Desain Grafis kemasan |
— | Produktivitas |
— | Softskills |