Pengemasan Produk Hasil Pertanian

Pada pelatihan ini peserta akan mempelajari Pengemasan Produk Hasil Pertanian dengan baik dan benar dengan harapan para peserta kompeten untuk melakukan Pengemasan Produk Hasil Pertanian sesuai dengan SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia).

Kode Unit KompetensiJudul Unit Kompetensi
THP.PK02.042.01Mengidentifikasi Bahan Kemasan Alami
THP.PK02.043.01Mengidentifikasi Bahan Kemasan Buatan
THP.PK02.044.01Memilih Cara, Bahan kemasan, dan Alat Pengemasan Manual
THP.PK02.045.01Mengemas Secara Manual
THP.PK02.046.01Mengoperasikan Proses Pengemasan
THP.PK02.047.01Menerapkan Prinsip Pengemasan Komoditas Pertanian
THP.PK02.048.01Memilih Cara, Bahan Kemasan, dan Alat Pengemasan Masinal
THP.PK02.049.01Mengoperasikan Proses pada Sistem Pengemasan
THP.PK02.050.01Membuat Desain Grafis kemasan

Produktivitas
Softskills
Pelatihan dilaksanakan selama 140 Jam Pelatihan (±20 hari)

Harga

Gratis

Program ini sudah termasuk

Sertifikat Mengikuti Pelatihan

Bahasa Pengantar

Bahasa Indonesia

Pelatihan Yang Terkait

Jelajahi pelatihan dan temukan program pelatihan yang sesuai dengan tujuan dan minat Anda.
Scroll to Top