Pada pelatihan ini peserta akan mempelajari Jamur Konsumsi dengan baik dan benar dengan harapan para peserta kompeten untuk melakukan Jamur Konsumsi sesuai dengan SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia).
No | Kode Unit | Judul Unit Kompetensi | Jumlah JP |
---|---|---|---|
1 | TAN.KJ01.006.01 | Menentukan Kebijakan Keselamatan Kerja | 10 JP |
2 | TAN.KJ02.027.01 | Melakukan Verifikasi Tanaman Induk | 10 JP |
3 | TAN.KJ02.007.01 | Menyiapkan Alat dan Bahan Kultur | 10 JP |
4 | TAN.KJ02.008.01 | Menyiapkan Media Kultur | 16 JP |
5 | TAN.KJ02.009.01 | Mensterilkan Media | 12 JP |
6 | TAN.KJ02.010.01 | Menyiapkan Bahan Eksplan | 14 JP |
7 | TAN.KJ02.012.01 | Melakukan Inokulasi Eksplan | 20 JP |
8 | TAN.KJ02.013.01 | Menggandakan Inokulum | 20 JP |
9 | — | Produktivitas | 8 JP |
10 | — | Softskills | 8 JP |