Pada pelatihan ini peserta akan mempelajari Pembuatan Pakan Alami Ikan dengan baik dan benar sesuai dengan SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia).
Kode Unit Kompetensi | Judul Unit Kompetensi | Jam Pelatihan |
---|---|---|
PRK.IH01.009.01 | Memenuhi Persyaratan Keselamatan, Kesehatan,, dan Lingkungan di Tempat Kerja | 6 JP |
PRK.IH01.002.01 | Menyiapkan Wadah | 9 JP |
PBD.AP02.012.01 | Memelihara Induk | 10 JP |
PRK.IH02.009.01 | Mengadakan Substrat | 6 JP |
PBD.AP02.014.01 | Memijahkan Induk Ikan Secara Alami | 14 JP |
PRK.IH02.013.01 | Menetaskan Telur | 9 JP |
PRK.IH02.014.01 | Memelihara Larva | 10 JP |
PBD.AP02.021.01 | Mendederkan Benih | 10 JP |
PBD.AP02.022.01 | Membesarkan Ikan dan Udang | 10 JP |
PRK.CF02.007.01 | Memanen Ikan | 10 JP |
PRK.IH03.003.01 | Membuat Pakan Buatan | 12 JP |
PRK.CF02.008.01 | Melakukan Trasportasi dan Distribusi Ikan\ | 6 JP |
— | Produktivitas | 8 JP |
— | Softskills | 20 JP |