Aneka Olahan Puyuh

Burung puyuh merupakan jenis burung yang tidak dapat terbang dengan ukuran tubuh relatif kecil. Pada umumnya burung puyuh dibudidayakan untuk diambil telurnya saja. Namun saat ini, burung puyuh juga mulai diolah menjadi berbagai macam bahan pangan seperti bakso, abon, siomay, dan berbagai olahan lainnya seperti yang dipraktekkan oleh siswa-siswa BLK Lembang pada pelatihan Mobile Training Unit sub kejuruan Pengolahan Daging dan Telur Puyuh di Desa.

Daging puyuh merupakan sumber protein hewani  yang baik karena kandungan asam amino esensialnya lengkap, serat daging pendek dan lunak, sehingga mudah dicerna. Akan tetapi, daging puyuh ini mudah mengalami pembusukan. Oleh sebab itu pemilihan bahan baku menjadi faktor penting untuk menjaga mutu produk hasil olahan puyuh.

Beberapa hal berikut ini menjadi hal yang wajib diperhatikan dalam pemilihan bahan baku daging puyuh :

  1. Bahan masih segar
  2. Daging kenyal
  3. Daging padat
  4. Daging kompak
  5. Kulit mengkilat
  6. Bau segar

Rekanaker ingin tahu lebih jauh? Yuk, daftar pelatihan di BLK Lembang dengan mengklik bit.ly/daftarpelatihanBLKLembang sebelum kuota penuh. GRATIS!!! 😉

abon daging puyuh bakso pyuh flake puyuh nugget puyuh siomay puyuh telur puyuh asin

Baca Berita lainnya

Berita seputar Ketenagakerjaan dan Pelatihan.
1700894903815
Peluang Terserapnya Tenaga Kerja Pada Bidang Peternakan : Kontes Ternak Domba Garut
Profesi Baru sebagai anak kandang Domba Garut Kontes banyak dibutuhkan, karena perlu skill khusus dalam memelihara Domba Garut Kontes. 1 pekerja idealnya dapat menangani 10 ekor Domba Garut Kontes, apabila Domba Garut Kontes di Jawa Barat ada ± 250 ribu ekor, maka peluang 25 ribu pekerja dapat terserap.Beberapa tugas sebagai anak kandang adalah memberi pakan, air minum, melakukan sanitasi. Profesi Baru sebagai perangkat kerja Domba Garut Kontes banyak dibutuhkan, diperkirakan ± 50 event Domba Garut...
20231120_095555
Implementasi dan Sosialisasi 5S untuk Peningkatan Efisiensi, Efektivitas dan Keamanan Lingkungan Kerja
Bandung Barat, 23 November 2023 – Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) Bandung Barat menggelar kegiatan “Implementasi dan Sosialisasi 5S” yang berlangsung pada tanggal 20-22 November 2023. Acara ini merupakan komitmen dari seluruh manajemen dan pegawai BPVP Bandung Barat dalam menerapkan sistem pengelolaan pekerjaan berbasis 5S. 5S adalah sebuah metode yang fokus pada penempatan segala hal sesuai dengan tempatnya, dengan tujuan membuat pekerjaan karyawan menjadi lebih...
1
Agenda Kegiatan Semarak Bulan Pelatihan Vokasi 2023 & Kontes Ternak Domba
Dalam upaya meningkatkan pemahaman dan minat masyarakat terhadap bidang peternakan, Balai Pelatihan Vokasi Peternakan (BPVP) Bandung Barat berkolaborasi dengan Himpunan Peternak Domba Kambing (HPDKI) DPD Jawa Barat akan menggelar kegiatan Semarak Bulan Pelatihan Vokasi 2023 dan Kontes Ternak Domba Garut. Acara ini dijadwalkan berlangsung pada tanggal 24-25 November 2023 di BPVP Bandung Barat. Kegiatan ini menawarkan berbagai acara menarik, yang tidak hanya menghibur, tetapi juga mendidik masyarakat...

Anda Siap Tingkatkan Skill dengan Kami?

Pilih topik pelatihan sesuai minatmu dan segera pelajari materinya untuk menguasai keahlian yang kamu butuhkan dalam karirmu.
Scroll to Top