Aneka Olahan Puyuh

Burung puyuh merupakan jenis burung yang tidak dapat terbang dengan ukuran tubuh relatif kecil. Pada umumnya burung puyuh dibudidayakan untuk diambil telurnya saja. Namun saat ini, burung puyuh juga mulai diolah menjadi berbagai macam bahan pangan seperti bakso, abon, siomay, dan berbagai olahan lainnya seperti yang dipraktekkan oleh siswa-siswa BLK Lembang pada pelatihan Mobile Training Unit sub kejuruan Pengolahan Daging dan Telur Puyuh di Desa.

Daging puyuh merupakan sumber protein hewani  yang baik karena kandungan asam amino esensialnya lengkap, serat daging pendek dan lunak, sehingga mudah dicerna. Akan tetapi, daging puyuh ini mudah mengalami pembusukan. Oleh sebab itu pemilihan bahan baku menjadi faktor penting untuk menjaga mutu produk hasil olahan puyuh.

Beberapa hal berikut ini menjadi hal yang wajib diperhatikan dalam pemilihan bahan baku daging puyuh :

  1. Bahan masih segar
  2. Daging kenyal
  3. Daging padat
  4. Daging kompak
  5. Kulit mengkilat
  6. Bau segar

Rekanaker ingin tahu lebih jauh? Yuk, daftar pelatihan di BLK Lembang dengan mengklik bit.ly/daftarpelatihanBLKLembang sebelum kuota penuh. GRATIS!!! 😉

abon daging puyuh bakso pyuh flake puyuh nugget puyuh siomay puyuh telur puyuh asin

Baca Berita lainnya

Berita seputar Ketenagakerjaan dan Pelatihan.
SaveInta
DPMPTSP & BLK Amuntai Studi Tiru ke BPVP Bandung Barat
Bandung Barat, 30 Oktober 2025 — BPVP Bandung Barat menerima kunjungan studi tiru dari DPMPTSP Hulu Sungai Utara dan UPTD BLK Amuntai. Kegiatan ini bertujuan memperkuat sinergi antar lembaga pelatihan vokasi di berbagai daerah. Selain itu, kunjungan ini menjadi bagian dari upaya peningkatan mutu layanan pelatihan kerja. Kolaborasi ini penting untuk menjawab tantangan pembangunan SDM yang semakin kompleks. Berbagi Praktik Baik dan Pengalaman Lapangan Kunjungan ini menjadi ajang berbagi pengalaman...
1
BPPP Tegal Benchmarking ke BPVP Bandung Barat
Bandung Barat, 28 Oktober 2025 — BPPP Tegal melakukan kunjungan kerja ke BPVP Bandung Barat dalam rangka benchmarking sistem pelatihan dan sertifikasi. Kegiatan ini bertujuan memperkuat pengelolaan sertifikasi kompetensi dan produktivitas tenaga kerja. Selain itu, kunjungan ini menjadi langkah awal membangun sinergi antar lembaga pelatihan vokasi. Fokus pada Sertifikasi dan Manajemen SDM Benchmarking ini difokuskan pada pengelolaan sertifikasi kompetensi dan peningkatan produktivitas tenaga kerja....
SaveInta
BPVP Bandung Barat dan BKKBN Sinergi Latih Lansia Produktif
Bandung Barat, 23 Oktober 2025 — BPVP Bandung Barat menjalin kerja sama dengan BKKBN Perwakilan Provinsi Jawa Barat. Kolaborasi ini bertujuan menyelenggarakan pelatihan bagi peserta Sekolah Lansia. Pelatihan ini menjadi bagian dari upaya meningkatkan kualitas hidup lansia. Selain itu, kegiatan ini mendukung program pembangunan keluarga yang inklusif dan berkelanjutan. Fokus Pelatihan pada Sektor Produktif Pelatihan difokuskan pada bidang pertanian, peternakan, perikanan, dan pengolahan hasil...

Anda Siap Tingkatkan Skill dengan Kami?

Pilih topik pelatihan sesuai minatmu dan segera pelajari materinya untuk menguasai keahlian yang kamu butuhkan dalam karirmu.
Scroll to Top